工程训练国家级实验教学示范中心(江苏大学)
国家级实验教学示范中心
江苏大学主页 | English
当前位置: 网站首页 > 中心新闻 > 正文
“互助互进 科技创造未来”——人工智能与智能制造学院组织开展中外大学生社团参观交流活动
发布日期:2024-06-17   浏览次数:

614日,江苏大学人工智能与智能制造学院组织开展了互助互进 科技创造未来”中外大学生社团参观交流活动。机械工程学院副院长许桢英人工智能制造学院办公室主任常燕、机制实验室主任袁晓明、3D社团创始人黄舒、机设实验室范燕萍、机械学院顾衡教授、郭娟老师、机械学院学工办主任叶昕、人工智能制造学院创新社团成员代表以及来自不同国家的留学生参加了此次活动。

首先许桢英向各位同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次活动主要内容和具体环节;顾衡介绍了国家级现代产业学院人工智能与智能制造学院社团情况,接着中外学生围绕创新实践展开了热烈讨论

随后中外留学生参观慧鱼创新社团、数字化制造室以及柔性流水线等,慧鱼创新社团范燕萍老师及社团成员中外留学生现场介绍演示了智能循迹小车、智能机器人花样运动等趣味科技,并指导他们进行操作黄舒和袁晓明老师为中外留学生讲解数字化制造3D打印的技巧方法,带领他们参观3D打印作品;机械学院郭娟、顾衡老师带领大家参观了柔性流水线使他们进一步感受科技魅力。

本次参观交流活动通过讲座、参观交流等方式进一步加深了外国留学生对科技创新发展的了解,也为中外留学生提供了一个学习和交流平台,为世界的文化交流搭建了一座桥梁,也是我院在国际化教育方面的积极探索和创新实践。

(人工智能与智能制造学院